微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2532 |   回复:32

回忆一下端午假期

* 楼主 *   桂枝麻黄 发表于 06-11 16:01
       端午三天,似乎没做什么有意义的事情,泡了两天电视剧,也就7号做了点有意义的事情。

6号晚上十一点,还在给朋友忙活药方的事情,辛苦我师父老人家大晚上还被我吵着要开药方。朋友的孩子扁桃体发炎一周,去医院打了各种点滴,换了两家医院也没有用。我看到她朋友圈的信息后建议她去附近找中医诊所,结果她找了两天都没有找到,孩子还是高烧反复,实在是看着孩子心疼,大人和孩子一周都没有好好睡觉,没有办法了,我主动开口说让我帮她试试看。平时不怎么联系,一年不说几次话的朋友,但友谊还是在的。虽然平日基本也不看朋友圈,就这么无意刷了几分钟,看到她的信息了,这大概也是一种缘分吧。这些年,小白鼠也没有培养几个,除了会些简单的感冒发烧,我啥也不会。我其实也不想给我师父找事儿干,但是还是能帮就帮吧。晚上睡觉前给了药方她,一再叮嘱严格按药方抓药,抓药的时候盯着点,千万不能抓错药。

7号早上七点半一醒来就叮嘱她,有不懂的及时问我。结果,10点的时候她告诉我,三剂药花了30块钱,没有熟大黄,就拿了生大黄,药已经在泡着了。我的乖乖,我还能说什么。只好叫她把药倒掉,重新去找熟大黄。然后她还跟我说,那就把药都退了吧,重新抓就可以了。然后我只能告诉她,药不退,也不扔,挑出生大黄放一边,去找熟大黄,找不到,就直接去补抓一剂药,然后多买点生大黄,再买一瓶酒回家。

果然,她跑了四五家药店都找不到熟大黄,11点钟,我只能教她怎么制熟大黄了。语音、视频、照片各种方式都用上,总算是制好了,不过最后,锅裂了一道裂缝。OMG,我们都很担心放水煲药的时候会漏水,都在心里祈祷一会能成功煲药,起码要把第一剂药成功煲出来吧。果然,一边煲药,一边滴水,还好,后面改文火的时候基本没有滴水了。

煲着药的时候,她问我,儿子感觉又在发热,感觉又要烧起来了怎么办?我说让他暂时忍着咯!下午一点多孩子喝了药之后睡觉了,中途说头晕,没有发烧,但是下午五点的时候又发烧了。然后她问我孩子总想睡觉有没有问题,怎么知道有没有效果,怎么表现出效果一堆问题。除了慢慢解释之外,我还安慰孩子妈妈,不要着急,不要担心,一剂药喝完后应该就能退烧的了,三剂药喝完,基本没啥事儿了。其实,我除了说这些,我完全不知道说什么呀。最后聊到下午六点钟,她还不忘问一句孩子要喝牛奶可以喝么?我残忍得建议不要喝。对的,我的观点里,感冒发烧就尽量不要给孩子喝奶了,虽然很多人觉得没有什么,甚至觉得就应该补充营养,这样身体就能快点恢复。嗯,那只能说这个全凭自己喜欢吧,反正问我,就是不能喝的,哈哈哈!

7号就这样,基本是在聊天和安慰别人中度过。

第二天早上九点钟,她给我发了信息汇报了第一剂药的效果。喝完第一剂药后,孩子一直在出汗,晚上孩子胃口也好了很多,烧也退了,除了偶尔有点咳嗽,睡觉也很安稳,早上起床后走路都有力气了。嗯,甚是开心,孩子不用受苦,大人不用熬夜了,熬了一周也着实是辛苦了。

8号9号两天没出门,全程待家里煲脑残剧。嗯,这堕落够彻底的,没办法,从小就不学无术,现在也不想有什么出息的了。
       年轻人呀,有空还是得多学习,不要不学无术,否则以后就只能像阿姨我这样又矮又穷又挫了。
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
80万禁军总教头 : 06-11 21:34 威望 +1
从现代穿越时空 : 06-11 16:22 威望 +1
* 沙发 *   ligezi 发表于 06-11 16:08 来自: 西子湖畔 安卓版

dafa888娱乐场下载,据石景山区相关负责人介绍,这是北京市建立跨省、跨区域社会保障政务服务平台的首次尝试,旨在为属地企业谋福祉、办实事,解决迁安地区部分职工及家属的医疗、失业保障、户籍落户等具体问题。

全世界都知道中国女人怕老,可是,这难道不是一个“老”女人的世界吗?阅历、财富、智慧,哪一样不需要积累,那些牢牢掌握了自己生活的“hlod住姐”,哪一个不是资深女人?女的学什么手艺有前途东北网12月14日讯(记者 雷蕾) 随着网络直播的风生水起,各个直播平台的主播们也使出浑身解数吸引观众。近日,牡丹江市一名25岁的男主播为了博取收视率竟直播自己恶意骚扰“110”报警台的过程,受到了法律的制裁。

西子湖畔 App

扫描二维码即可下载

沙发
桂枝麻黄 发表于 06-11 16:09

需要搬个板凳给您慢慢看么?

我也来说说
* 3楼 *  chenny2007 发表于 06-11 16:56
板凳,还在回味假期啊?好好工作吧
桂枝麻黄 发表于 06-11 17:22

下班了呀哥哥!端午太忙,没空写,现在补回来。

我也来说说
* 4楼 *  喜欢猪 发表于 06-11 17:29
可以哟,还会抓药,配方
桂枝麻黄 发表于 06-11 17:46

还没入门

喜欢猪 回复 桂枝麻黄 发表于 06-24 16:08

你又知道我是学医的?

桂枝麻黄 回复 喜欢猪 发表于 06-24 16:28

我说我没有入门,我又没有说你。你已经入门了,我们都不是一个等级差了。

喜欢猪 回复 桂枝麻黄 发表于 06-25 09:13

兄DIE你这么谦虚好吗

桂枝麻黄 回复 喜欢猪 发表于 06-25 17:18

谦虚点不好么?我真是还没入门的哈

查看更多(3 条)
我也来说说
学医的吗?
桂枝麻黄 发表于 06-11 17:48

不是哈,不学无术。楼上4楼那位是学医的哈。

我也来说说
* 6楼 *  竹井柚子 发表于 06-11 21:10
黑压压一大片,很能写,小时候作文日记一定经常受表扬!
桂枝麻黄 发表于 06-12 16:01

小时候不会写,每天写日记就写了天气和今天吃了啥

我也来说说
名字就是桂皮麻黄,果然是药师。
桂枝麻黄 发表于 06-12 16:01

名字是骗人的

竹井柚子 发表于 06-12 17:25

我服了你,是桂枝麻黄,不是桂皮麻黄。。。

桂枝麻黄 回复 竹井柚子 发表于 06-12 17:34

被你发现了

我也来说说
想当年我发烧40℃,连续3天,最后进医院的时候,我已经走不动路了。
桂枝麻黄 发表于 06-12 16:02

我17年高烧39.7度,躺了一天自己好了。

80万禁军总教头 回复 桂枝麻黄 发表于 06-12 18:14

我都以为我要去见马克思了,你竟然躺一下就好了

桂枝麻黄 回复 80万禁军总教头 发表于 06-13 11:41

那你不会去找医生么,不过你联系三天,是挺厉害的了,我都是睡一觉不好,肯定会给自己煲药的了。

80万禁军总教头 回复 桂枝麻黄 发表于 06-13 17:40

那时候不懂啊,就是头上敷冷毛巾,然后,然后就洗热水澡,忽冷忽热你懂的。

桂枝麻黄 回复 80万禁军总教头 发表于 06-14 06:59

忽冷忽热,小柴胡颗粒呀

查看更多(1 条)
我也来说说
楼主是中药医生?
桂枝麻黄 发表于 06-12 16:03

不是哦

我也来说说
小姐姐学中药学的?
桂枝麻黄 发表于 06-12 16:03

没学过

我也来说说

登录  |  注册

凤凰新媒体2018年第一季度营收2.8亿元 净亏同比扩… 张震现身“吴清源杯”决赛:首次来福州很开心 央视:最高法院工作报告这些亮点与你我息息相关 一回合包揽五佳与五囧!奥尼尔看了要乐疯-gif 从中国到欧洲 原来还可以这么走 闭眼骂娘的悲哀:“联想卖国”事件众生相 火箭放弃的悍匪1年合约回西区 他是周琦好队友 13部门将联合整治骚扰电话 用户拒绝后严禁继续打 宪法修正案草案提请审议:“宪法宣誓制度”拟入宪 河南商丘城管与民警冲突:民警执法记录仪被砸毁 奥迪司机醉驾险撞到协警 拒检测踹断交警三根肋骨 前英超球星车祸去世年仅37岁 路虎起火烧死车中
泰国洞穴营救事件,如果拍成电影,会如何? 美国原油供应意外攀升 油价周三收跌 2018北京马拉松报名暂未启动 别再传谣了! 韩一名特种兵携枪失联引恐慌 被发现时正呼呼大睡 真相只有一个,波音下跌的真正原因 一个“马屁精”任白宫重臣 立即打响对华贸易嘴仗 重庆市人大常委会副主任夏祖相当选市总工会主席 年度最佳助攻奖揭晓!詹姆斯82分神级装X当选 美媒:美中情局泄密案嫌犯是该机构前软件工程师 鲁能悄然变身下半场惹不起 李霄鹏不满队员表现 男子抢劫杀人放火灭迹被判死刑:犯案时啥也不知道 韩国2017年军备出口猛增25% 成为世界军火市场新秀
人大代表关注网约车监管:“还有问题没解决” 奠基人杯魏圣美争连续第二冠:最好的自己在前方 特斯拉旗下SolarCity遇麻烦 29亿美元债务将到… 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 国羽尤伯杯展望:不畏对手强大 必须放手一搏 分析师:苹果预计2021年推出AR眼镜 首年销量或过千… 醉汉执意换穿过的鞋 顾客劝阻被群殴2小时后身亡 特朗普:愿意与伊朗领导人在“任何时间”会面 伊拉克欲购买俄S400防空导弹 美官员对其发警告 地摊卖什么最火 未来10年暴利行业 做什么生意本小利大 现在什么行业挣钱快 dafa888娱乐场下载